ミルクを使った離乳食レシピ [離乳食レシピ]

参考までに、森永「はぐくみ」を使ったレシピを
掲載しますね。

※森永乳業のホームページから引用させて頂きました。


【枝豆のトロトロ白あえ】
・赤ちゃんが5~8ヶ月時の離乳食です。


【材料】

★「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を専用スプーン1さじ

★お湯を20ml(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

★枝豆を10~15粒(約10g)

★絹ごし豆腐を20g


【作り方】

(1)枝豆を柔らかく茹でて薄皮を剥き、すり潰します。

(2)絹ごし豆腐を、茹でて水切りし、すり潰します。

(3)(2)に、お湯で溶かした「はぐくみ」又は「E赤ちゃん」を
  少しづつ入れてトロトロににします。

(4)器の真ん中に(1)を乗せて、周りに(2)を入れます。


⇒ 森永「はぐくみ」の通販価格はコチラ

⇒ 森永「E赤ちゃん」の通販価格はコチラ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。