ミルクを使った離乳食レシピ [離乳食レシピ]
参考までに、森永「はぐくみ」を使ったレシピを
掲載しますね。
※森永乳業のホームページから引用させて頂きました。
【枝豆のトロトロ白あえ】
・赤ちゃんが5~8ヶ月時の離乳食です。
【材料】
★「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を専用スプーン1さじ
★お湯を20ml(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)
★枝豆を10~15粒(約10g)
★絹ごし豆腐を20g
【作り方】
(1)枝豆を柔らかく茹でて薄皮を剥き、すり潰します。
(2)絹ごし豆腐を、茹でて水切りし、すり潰します。
(3)(2)に、お湯で溶かした「はぐくみ」又は「E赤ちゃん」を
少しづつ入れてトロトロににします。
(4)器の真ん中に(1)を乗せて、周りに(2)を入れます。
⇒ 森永「はぐくみ」の通販価格はコチラ
⇒ 森永「E赤ちゃん」の通販価格はコチラ
掲載しますね。
※森永乳業のホームページから引用させて頂きました。
【枝豆のトロトロ白あえ】
・赤ちゃんが5~8ヶ月時の離乳食です。
【材料】
★「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を専用スプーン1さじ
★お湯を20ml(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)
★枝豆を10~15粒(約10g)
★絹ごし豆腐を20g
【作り方】
(1)枝豆を柔らかく茹でて薄皮を剥き、すり潰します。
(2)絹ごし豆腐を、茹でて水切りし、すり潰します。
(3)(2)に、お湯で溶かした「はぐくみ」又は「E赤ちゃん」を
少しづつ入れてトロトロににします。
(4)器の真ん中に(1)を乗せて、周りに(2)を入れます。
⇒ 森永「はぐくみ」の通販価格はコチラ
⇒ 森永「E赤ちゃん」の通販価格はコチラ
2012-03-15 09:28
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0